segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Dicas Culinárias para uma Digestão mais Fácil

Depois de uma refeição pesada, quem nunca sofreu de dor de estômago? Para evitar esses aborrecimentos aqui vão algumas dicas sobre alimentos e como prepará-los para ajudá-la a ter uma melhor digestão.

Embora seja aconselhável ter uma dieta variada e equilibrada, se você tem problemas digestivos tem que evitar certos alimentos.


Problemas digestivos: Alimentos que você deve evitar

Embora não exista uma lista de alimentos totalmente proibidos, se recomenda evitar o consumo de alguns deles, se você sofre de problemas digestivos:

  • Uma alimentação muito picante ou muito ácida.


  • Os queijos fermentados: Brie, Camembert, de cabra (média), queijo holandês, parmesão e ementaler


  • Alimentos defumados ou marinados.


  • Alimentos muito gordurosos (carnes, molhos, frituras, maionese…)


  • Refrigerantes: cerveja, cidra, a base de cola, champanhe…


  • Alcoóis fortes ​​ou vinhos em grandes quantidades, bem como misturas de álcool.


  • Chicletes, o que pode aumentar a aerofagia.


  • Refeições irregulares ou comer muito rápido.


  • Grandes quantidades de líquidos como primeiro prato (guisados, caldos, sopas…) que diluirão as secreções digestivas. 

Maneiras de cozinhar

No entanto, a lista de ingredientes não é tudo: você também precisa saber prepará-los:

  • Limitar a quantidade de gordura necessária para cozinhar os alimentos (pouco óleo para fazer carnes e peixes, então os coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura).


  • Opte por alimentos cozidos, assados ou grelhados…


  • Não abuse do sal e pimenta. Você poderá sempre adaptar estas dicas gerais para a sua vida diária. O importante é você não agredir muito seu estômago. Ter uma vida saudável melhora o humor.

Fonte: mulheresdica.com 

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